Skifahrt mit der Schule

Es ist so weit…

Wir planen wieder eine tolle Skifahrt nach Südtrirol!

Bibliothek

Unsere neue Bücherei ist nun an zwei Tagen für Euch geöffnet! Kommt immer am Dienstag und am Mittwoch in der 7. und 8. Stunde vorbei und entdeckt die eingetroffenen Neuheiten! Romane, Sachbücher, Fachliteratur für eure Präsentationen, aber auch Comics und Zeitschriften gibt es zu entdecken! Spezielle Hilfe für eure Literaturauswahl gibt es natürlich auch!

Fußballturnier der Mädchen der Willkommensklassen

Am Dienstag, den 23.05.2017 hat ein Fußballturnier der Mädchen der Willkommensklassen in Tempelhof stattgefunden.

Die Schule am Berlinickeplatz ist Fußball Bezirksmeister!

Zum ersten Mal hat unsere Schule an der Feldrunde der Wettkampfklasse III teilgenommen und gleichzeitig die Bezirksmeisterschaft im Bezirk Tempelhof-Schöneberg gewonnen.

Einladung zum Tag der offenen Tür

Alt-Tempelhof:
Die Wahl der passenden weiterführenden Schule für Ihr Kind kann mitunter schwer sein. Eine Entscheidungshilfe könnte der Tag der offenen Tür an der Schule am Berlinickeplatz sein.

Kolloquium und PiF 2016

[Informationsbroschüre.pdf]
Die Idee einer Präsentationsprüfung erwächst aus der Einsicht, dass die selbstständige
Beschäftigung mit einem selbstgewählten Thema, dessen Erarbeitung und die ansprechende Vorstellung der Arbeitsergebnisse nicht nur das erforschende Lernen
sondern auch die Selbstverantwortung und Präsentationsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler stärkt.

Neue Homepage der Schule am Berlinickeplatz

Die Schule am Berlinickeplatz hat eine neue Homepage bekommen. Seit beginn des Jahres 2016 sind wir Mitglied im Berliner-Schulnetz Cidsnet.de.