Schule am Berlinickeplatz [07K13]

Neue Rubrik: Für SchülerInnen

Liebe SchülerInnen und Eltern,
wir haben für Sie eine neue Rubrik "Für SchülerInnen" eingerichtet. In dieser Rubrik finden Sie Berichte über Exkursionen, Events an der Schule wie das Sportfest und vieles mehr. Es bietet zudem die Möglichkeit, für SchülerInnen Diskusionsbeiträge zu veröffentlichen, die den Schulalltag betreffen.
Viele Grüße,
Ihr Homepage-Team

Rechenpate

Damit immer weniger Kinder im Unterricht oder zu Hause über die Hausaufgaben so verzweifelt sind, ist unsere Schule (als einzige Sekundarschule) Teil des Rechenpate-Projekts geworden. Einmal pro Woche nehmen die angemeldeten Schülerinnen und Schüler an der Förderstunde teil, die von den für dieses Programm ausgebildeten Studenten der Freien Universität geleitet wird.

Parisfahrt im März 2017

Am 14.03.17 war es endlich soweit. 16 SchülerInnen des französischen Wahlpflichtkurses machten sich auf den Weg nach Paris. Die Freude war groß, als wir den beleuchteten Eiffelturm bereits aus dem Flugzeug sehen konnten. Jetzt kann es beginnen!!!

Skifahrt ins Ahrntal 2016

Unsere Skifahrt ins Ahrntal

Samstagmorgen um 7:00 Uhr an der Schule am Berlinickeplatz... Unterricht?
Nein, doch nicht am Samstag. Am Samstag, den 10. Dezember 2016 ging es mit rund 30 Schülerinnen und Schülern und drei hochmotivierten Lehrkräften zur Skifahrt ins Ahrntal.

Anmeldung zum Elternsprechtag über ESIS

Am 28.03.2017 findet ein Elternsprechtag von 17-20 Uhr statt!
Anmeldung und Vergabe von Terminen bei den entsprechenden Klassen- und Fachlehrern erfolgt über ESIS:

Ein Login ist leider nur von einem PC möglich.
Bitte loggen Sie sich dazu mit Ihrer entsprechenden E-Mail Adresse ein.
Das Geburtsdatum Ihres Kindes dient als Passwort (TT.MM.JJJJ)!

Frankreichaustausch mit Montpellier in PARIS

Endlich ist es soweit!
Das erste Mal werden unsere fleißigen Französisch-Lerner*innen Frankreich und seine Bewohner ganz nah erleben können. Frau Hellmuth und Herr Baumbach besuchen mit 15 engagierten Schüler*innen verschiedener Französisch-Kurse Frankreichs Hauptstadt und tauschen sich auf vielfältige Weise mit einer französischen Klasse aus Montpellier aus.

Einladung zum Tag der offenen Tür

Alt-Tempelhof:
Die Wahl der passenden weiterführenden Schule für Ihr Kind kann mitunter schwer sein. Eine Entscheidungshilfe könnte der Tag der offenen Tür an der Schule am Berlinickeplatz sein.

Einladung für unsere Grundschulen - Die Schule am Berlinickeplatz macht beim Bundesweiten Vorlesetag mit

Der Bundesweite Vorlesetag findet in diesem Jahr zum 13. Mal statt! Am 18. November 2016 lesen wieder zahlreiche Bücherfreunde und Prominente aus ihren Lieblingsbüchern vor. Mit dabei sind auch die Schülerinnen und Schüler der Schule am Berlinickeplatz.

Kolloquium und PiF 2016

Informationsbroschüre.pdf  [410.2 KByte]
Die Idee einer Präsentationsprüfung erwächst aus der Einsicht, dass die selbstständige
Beschäftigung mit einem selbstgewählten Thema, dessen Erarbeitung und die ansprechende Vorstellung der Arbeitsergebnisse nicht nur das erforschende Lernen
sondern auch die Selbstverantwortung und Präsentationsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler stärkt.

SPORTFEST 2016: „Stifte weg, Sportschuhe an!“

Am 18. Juli fand unser alljährliches Sportfest statt. Dazu wurden das gesamte Schulgelände und der nebenan liegende Bosepark zu einer wahren Sportstätte umgestaltet. Neben Soccer, Völkerball und Zonenspünge, die  alle unter freiem Himmel auf dem Schulhof stattfanden, gehörten auch neue kreative Wettkämpfe wie Treppenläufe im Schultreppenhaus und eine Parkralley im Bosepark zum Pflichtprogramm.