AGs

Die Angebote orientieren sich an den Interessen, Neigungen und Wünschen der Schülerinnen und Schüler.

Förderunterricht

Schülerinnen und Schüler mit Lernschwächen wie LRS und Dyskalkulie oder mit fachlichen Defiziten in Deutsch, Mathematik und Englisch werden in kleinen Lerngruppen behutsam und gezielt von erfahrenen Lehrkräften unterstützt und auf die Unterrichtsanforderungen vorbereitet.

Ganztag

Zwei Drittel aller Schülerinnen und Schüler und Eltern haben sich in einer Umfrage für einen teilgebundenen Ganztagsbetrieb an einem Tag in der Woche ausgesprochen. Dementsprechend gibt es an der Schule am Berlinickeplatz einen teilgebundenen Ganztag.

Reflexionsraum

Das Anliegen des Relfexionsraums ist es, die notwendigen Voraussetzungen dafür zu schaffen, dass effektiver Unterricht möglich ist.