Herzlich Willkommen an der Schule am Berlinickeplatz

Durchschnittlich lernen an unserer Schule ca. 360 Schülerinnen und Schüler in vier Klassen der Jahrgänge  7 bis 10 sowie mehrere Abendschullehrgänge.

Geschichte am Berlinickeplatz

Unsere Schule befindet sich direkt an einen alten (nicht mehr aktiven) Friedhof.

Leitfaden zum BBR/MSA

Non vitae, sed scholae discimus („Nicht für das Leben, sondern für die Schule lernen wir“) ist ein Seneca-Zitat (epistulae morales ad Lucilium 106, 11–12, ca. 62 n.Chr.), in dem er seine Kritik an den römischen Philosophenschulen seiner Zeit äußert (wikipedia).
Seit Seneca sind viele Jahre vergangen und die Umkehrung seines Spruchs ist berühmter als das Original. Dennoch gilt auch heute noch, dass sich jede*r Schüler*in nach der Schulzeit in ihrer*seiner Welt zurechtfinden muss.