En busca de la palabra perdida - A la recherche du mot perdu

Nur zusammen kamen die Spanisch- und Französisch-Lernenden ans Ziel! Die 10er Spanisch und Französischkurse von Frau Löchel und Frau Schreyer haben mit Macarena Pérez von der FU Berlin ein Brettspiel, welches einen Escaperoom simuliert, ausgetestet. In gemischten Gruppen haben sich die Schülerinnen und Schüler durch das Zimmer des berühmten spanischen Künstlers Dalí gearbeitet, sich gegenseitig die jeweils andere Sprache übersetzt und gemeinsam die Rätsel aufgelöst.

¡Construimos una piñata!

Kennst du piñatas? Sie kommen aus Mexiko und werden oft auf Geburtstagen mit geschlossenen Augen mit einem Stock geschlagen, bis die piñata kaputt geht und es Süßigkeiten regnet. Der Wahlpflichtkurs 7 Spanisch hat seine eigenen piñatas gebastelt. Willst du mehr erfahren? Dann lies dir den Artikel von Sophia (7d) durch:

Warum Spanisch lernen?

¿Hablas español? (Sprichst du Spanisch?) Auf diese Frage können über 380 Millionen Menschen mit „Sí“ antworten. Weitere 100 Millionen Menschen können diese Frage ebenfalls bejahen, denn sie sprechen Spanisch als Zweitsprache. Somit ist Spanisch nach Mandarin und Englisch die drittmeistgesprochene Sprache der Welt. - Tendenz steigend!