Der Fachbereich stellt sich vor

Frau Schmidt, Frau Richter, Frau Heithausen und Frau Zorba bilden den Fachbereich WAT.

Unterstützt werden wir vom Ganztagsbereich und dem BSO-Team.

Wirtschaft - Arbeit - Technik (WAT)

Das Fach Wirtschaft - Arbeit - Technik leistet einen großen Beitrag, Schülerinnen und Schüler zu einem wirksamen und verantwortlichem Handeln, auch über die Schule hinaus zu befähigen.

Projekttage

Mit Beginn des Schuljahres erhalten unsere Projekttage eigene exklusive Tage und Wochen für diese wichtigen Erfahrungen!

So wird die Potentialanalyse durch die Firma OTA nun eigens im Herbst angeboten.
Das Stadtspiel wird in den WAT-Unterricht in das erste Halbjahr integriert.
Jahrgang 9 und 10 erhalten durch den Besuche der Vocatium, das Bewerbungstraining bei der Kanzlei Freshfield's und einen besonderen Tag im Sommerhalbjahr zum Thema Bewerbungstraining. Hier sind Unternehmer der Region zu Besuch und stellen sich vor. Aber auch das Bewerbunsgtraining wird nicht zu kurz kommen und durch lokale Firmenvertreter durchgeführt.